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Publicado en: diciembre 16, 2020

Abre sus puertas al público el nuevo y moderno mercado San Felipe Neri

CIUDAD DE PANAMÁ. 16 de diciembre 2020.  Con la incorporación de mejoras arquitectónicas, higiénicas, de almacenamiento y de transporte para optimizar su funcionamiento, el alcalde José Luis Fábrega inauguró el nuevo y moderno mercado San Felipe Neri, la mañana de este miércoles 16 de diciembre, en un sencillo acto de recorrido formal por las instalaciones.  Fábrega recibió la obra gris con un avance de 56.38 por ciento e inmediatamente gestionó la supervisión, inspección y continuidad de los trabajos con las especificaciones y exigencias que demanda la Alcaldía de Panamá para el beneficio de los residentes y visitantes del distrito capital.    Se realizaron adecuaciones adicionales que incluyen sistema de rielaría para manejo de cuartos fríos para carnes, equipos cortadores de carne, lavadora e higienizadora de cajas plásticas, adecuación de altura de muelle de carga y descarga, bandejas para vitrinas de refrigeración, equipos para manejo de desechos, cortinas de aire y pediluvios.   El alcalde José Luis Fábrega señaló, que la ciudad pone en servicio un espacio moderno, amplio, con todas las facilidades y acondicionamientos necesarios para una atención de primera, en un ambiente ordenado y limpio que cumplirá estrictamente con los protocolos de bioseguridad exigidos por las autoridades de salud. Unas 90, 916 personas se verán beneficiadas.  El mercado tiene una planta de tratamiento, accesos al perímetro, cámaras de videovigilancia, sistema de almacenamiento de agua y cuartos fríos para frutas, verduras, vegetales y carnes. Además de un espacio amplio y moderno donde están ubicadas la restauradas fondas y kioscos, una zona recreativa (rooftop) y el área administrativa.  Se estima que un aproximado de 8,000 personas visiten diariamente el lugar que tiene una capacidad de empleomanía de 1,687 (750 directa y 937 indirecta); con un movimiento económico anual de $169,212,240.00 (productos cárnicos: $161,799,120.00 y productos hortofrutícolas: $7,413,120.00), y una capacidad de comercialización anual de $30,498.34 (productos cárnicos: $25,314.34 y productos hortofrutícolas: $5,184.00).